せなの今日は何にしようかな

せなの毎日のご飯や出来事などについて綴るブログです。

冬がやってくると収穫される白菜は長持ちする野菜だと評判です

購入するならもったいないと思わずにできれば切っていないものを購入しましょう。
冷蔵庫を使わなくても、新聞紙で巻いてから冷暗所に立てておくと、しばらくは保存しておけます。
寝かせてしまえば白菜がダメになるため、長く保存したいならば転がらないよう場所を決めて置いてください。
1つの白菜の中には硬さが違う部分があって、それぞれ食べごろになるまでの時間が変わります。
硬くて芯のある部分は食べごろになるまでに時間を要しますから、使う場合には芯のあるところを最初に、ずいぶん柔らかくしてから外側の葉を入れるよう考えれば、どれも一番美味しい状態で食べることが可能なのでおすすめです。
考えながら作りましょう。
量がありすぎて使い切ることが難しいと、白菜を購入するならカット野菜を選ぶ方は大勢います。
ですが、切られてしまうと切った部分から傷んできて使いものにならない危険もかなり考えられますから、お店では1個売りを手に入れて使うだけのものを丁寧にはがすようにして使うよう心がければ、長期間美味しいままの状態で食べることが可能になります。