せなの今日は何にしようかな

せなの毎日のご飯や出来事などについて綴るブログです。

欧米の国々では、お祝いするときに七面鳥を使った料理が

ごちそうとして出されました。
しかし七面鳥はけっこう購入することが簡単でないので日本では鶏肉を材料にローストチキンを食べるほうが定番です。
七面鳥と比べて鶏肉は馴染みがあるため食べやすいと、今ではローストチキンを食べることがクリスマスの習慣として大勢に楽しまれています。
ローストチキンを開いて詰め物をして両方を焼くようにすれば、肉汁のついた食べ物が合わせて食べれるため、なんとも豪勢なクリスマスディナーになるためおすすめです。
詰め物としては野菜を選ぶことがもっぱらですが、肉汁を吸えるように合わせてご飯を詰めてよい味の肉汁が外に逃げないように注意すると、味を楽しめていいですよ。
クリスマスに何を食べるか聞かれるとチキンがすぐ上がりますが、チキンの中でも一番が素敵なローストチキンです。
鶏を丸ごと利用したローストチキンは、見た目にも豪華ですから、パーティーの一料理として登場することも少なくありません。
用意しても、買ってきてもいいですが、何人かが集った時に準備すると、パーティーが一段階良質なものに変わります。